Pagine

martedì 9 gennaio 2018

Crocchette di patate al forno

Le patate possono essere cucinate in ogni modo e piaceranno sempre a tutti. Oggi mi sono divertita a dare forma a delle crocchette da cuocere rigorosamente al forno!


Ingredienti
500 g di patate
50 g di prosciutto cotto
1 uovo
50 g di grana grattugiato
sale pepe
noce moscata
pangrattato

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle a vapore. Lasciarle raffreddare.
Passarle allo schiacciapatate, unire il grana, salare, aromatizzare con il pepe e profumare con la noce moscata, aggiungere il prosciutto e amalgamare il tutto con l'uovo.
Formare dei cilindretti e passarli nel pangrattato, irrorare con l'olio e infornare in forno caldo a 180° per 15' o comunque fino a doratura.

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui