In estate avvicinarsi ai fornelli è necessario quanto faticoso, meglio farlo quando le temperature sono più sopportabili... quindi mentre bevo il cappuccino metto su la pentola e preparo quanto condirà la pasta che a pranzo presenterò come freschissima insalata!
Ingredienti
350 g di fusilli
10 pomodorini
150 d di sgombro (o tonno)
200 g di mozzarella
10/15 olive nere
basilico a volontà
olio evo
sale
Cuocere la pasta e, nel frattempo, preparare il resto degli ingredienti.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Tagliuzzarli in quarti e, se si preferisce, in pezzetti ancora più piccoli. Sistemarli in una insalatiera che conterrà anche la pasta e condire con sale e un filino di olio. Aggiungere parte del basilico lavato e spezzettato, le olive e lo sgombro (o il tonno) sgocciolato e sbriciolato. Lasciare ad insaporire.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nell'insalatiera. Rimescolare e lasciare raffreddare. Una volta che la pasta si sarà intiepidita, aggiungere la mozzarella e il resto del basilico tagliuzzati e trasferire in frigorifero fino al momento di portare a tavola.
Molto buona penso che la proverò!
RispondiEliminaOttima scelta! È un piatto fresco e gustoso!
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