Trovandomi dietro i fornelli a decidere cosa portare a tavola cedo spesso alla tentazione di occultare, o quantomeno mimetizzare, cibi solitamente ultimi nelle classifiche degli esigentissimi palati dei miei figli.
Ricorrendo, così, a qualche astuzia riesco a far divorare loro ortaggi come l'odiatissimo e maleodorante cavolfiore. Tra l'altro, considerato che sono una grande estimatrice di ogni genere di vegetale, mi cimento con fervore in queste sfide. Ecco quindi delle tenere e saporite polpette di cavolfiore:
Ingredienti
1 piccolo cavolfiore (400 g)
1 grossa patata (150 g)
1 uovo
Sale e pepe
Noce moscata
2 cucchiaini colmi di patè di olive nere
Pangrattato q.b. per rendere modellabile l'impasto + quello per la panatura (4/5 cucchiai in totale)
Cuocere a vapore le cimette di cavolfiore pulito e la patata pelata e tagliata a tocchetti. Passare nello schiacciapate, cercando di eliminare l'acqua in eccesso dal cavolfiore. Aggiungere l'uovo, il patè di olive nere, il sale , le spezie e il pangrattato necessario a rendere lavorabile l'impasto. Modellare le polpette, rotolarle nel pangrattato e friggerle in olio caldo. Per la cottura, io ho preferito infornare a 200° fino a doratura (circa 40').
inserita...grazie per la partecipazione!
RispondiEliminaGrazie a te per il simpatico contest:-)
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