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venerdì 27 aprile 2012

Tortilla di patate

La frittata di patate spagnola!
Può essere un gustoso secondo o, in porzioni più abbondanti, un piatto unico. Si prepara con facilità ma è richiesto un po' di tempo per la cottura a fuoco lento.



Ingredienti per 4 persone
500 g di patate
5 uova
1 cipolla
3 cucchiai di olio
sale e pepe

Tagliare le patate pelate a tocchetti piuttosto sottili. Tagliare la cipolla e farla stufare nell'olio, quando avrà raggiunto la cottura aggiungere le patate e lasciare cuocere coperte e a fuoco dolce per 30/40', dipende dalla grandezza dei tocchetti. Appena pronte, sgocciolare e far raffreddare un poco. Nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova, salare pepare e aggiungere le patate. Mettere una padella con un filo d'olio evo sul fuoco e, quando caldo, versare il composto di uova patate e cipolla. Cuocere coperto per una decina di minuti, poi, con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, capovolgere la frittata e terminare la cottura.

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