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giovedì 8 marzo 2012

Torta mimosa all'ananas

Nel giorno internazionale della donna gustiamoci anche una fetta di mimosa!


Ingredienti per il pan di spagna
ho utilizzato la solita ricetta supercollaudatissima che trovate qui.
Una volta freddo tagliarlo ottenendo due dischi. Uno servirà per la base della torta, il secondo per la finitura; a questo scopo ridurlo in piccoli cubetti. Come? Prima di tutto affettarlo e togliere la parte esterna più scura, poi ottenere da ogni fetta della striscioline, quindi tagliare le striscioline a cubetti.

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Ingredienti per la crema pasticcera
500 gr di latte intero
5 tuorli
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

Portare a bollore il latte con metà dello zucchero e il sale. A parte lavorare i tuorli con il resto dello zucchero, quindi unire la fecola. Aggiungere il latte al composto e cuocere mescolando continuamente. Alla fine aggiungere la vanillina.

Col Bimby
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 7' 90° vel 4

Prima di utilizzare far raffreddare completamente.
Se la crema dovesse risultare un po' troppo soda frullarla oppure alleggerirla con della panna montata, aggiungendola poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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Ingredienti per la bagna e la finitura
1 lattina di ananas sciroppato
250 gr di panna fresca montata

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Montaggio
Tagliare a metà il pan di spagna. Bagnare col succo d'ananas il disco inferiore già posizionato sulla tortiera. Farcire con la crema pasticcera, adagiare sopra le fette d'ananas, ricoprire tutta la torta con la panna e poi con i cubetti di pan di spagna.
Coprire la torta per evitare che secchi e conservarla in frigo fino al momento di servire.

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