Questa torta, che probabilmente deve il nome alla sua sconosciuta ideatrice, impazza sui gruppi facebook Bimby e non a torto; in effetti è molto buona, ovviamente veloce e con pochi passaggi abbiamo un ottimo dolce completo di farcitura. Bisognerà solo organizzarsi con i tempi dal momento che la crema va inserita nell'impasto già fredda. Ci si può sbizzarrire con le combinazioni e optare per una farcitura al cacao o lasciare la crema bianca e dare alla base il sapore al cioccolato, andare sulla farcitura bigusto o preparare base e farcia entrambe al cioccolato... le combinazioni, dettate dalle nostre preferenze e dalla nostra fantasia, diventano innumerevoli.
Buon divertimento!
Ingredienti
per la crema
500 g di latte
100 g di zucchero
40 g di amido
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
per la base
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di olio di semi
100 g di latte
4 uova
1 limone, la scorza
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparare la crema con il Bimby è molto semplice: versare tutti gli ingredienti nel boccale, impostare 7' 90° vel.4. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare con pellicola a contatto.
Procedere con la base.
Inserire nel boccale pulito lo zucchero e la scorza di limone: 20'' vel. 9
Aggiungere il latte, le uova e l'olio: 1' vel. 4
Unire la farina, il sale e il lievito: 1' vel. 4
Versare l'impasto dentro a una teglia del diametro di 22/24 cm e aggiungere la crema a cucchiaiate.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40'.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui