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lunedì 17 settembre 2012

Frustine alle olive

Mi piace impastare e, soprattutto, intrecciare avvolgere arrotolare farcire... così, quando ho visto queste frustine ho messo subito la ricetta tra quelle "da provare" per realizzarle non appena possibile.
Ottime per uno snack salato, per accompagnare l'antipasto o anche al posto del pane se, come me, non avete necessità di quello bianco.




Ingredienti
per l'impasto
600 g di semola di grano duro
350 g di acqua tiepida
60 g di olio evo
15 g di lievito di birra
10 g di sale
per la farcia
200 g di olive verdi denocciolate
80 g di olio evo
1 spicchio d'aglio (a piacere)
 
Disporre la semola a fontana, versare al centro il lievito sciolto nell'acqua, incominciare ad impastare e incorporare successivamente il sale e l'olio. Lavorare un po' l'impasto, quindi porre a lievitare in una ciotola unta.
Nel frattempo preparare la farcia: tritare l'olio con le olive e l'eventuale aglio.
Stendere l'impasto su un piano abbondantemente infarinato dando una forma rettangolare, orientativamente di 35x70 cm dello spessore di 1/2 cm. Distribuire la farcia sulla metà del rettangolo, ripiegare la pasta su se stessa e premere un po' per far aderire tra loro i due fogli ottenuti. Tagliare delle strisce larghe un paio di centimetri e attorcigliarle (singolarmente!).
Adagiare le frustine sulla leccarda del forno ricoperta da cartaforno e infornare a 200° per 25'.

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