Questa torta salata è ottima da portare per un picnic all'aperto: l'ultimo scampolo godereccio prima di pensare alla linea in vista dell'estate!
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisèe
2 cucchiai di olio evo
70 g di pancetta a cubetti
130 g di zucchine*
20 g di parmigiano grattugiato
3 uova
100 g di latte
100 g di panna fresca liquida
sale e pepe q.b.
Stendere la pasta brisèe su una tortiera rivestita di carta forno, bucherellare la superficie e cuocere in bianco per 10' a 180°. Nel frattempo rosolare la pancetta e la zucchina tagliata a cubetti e preparare la crème royale: sbattere insieme le uova, il latte e la panna, salare e pepare. Dopo aver sfornato la sfoglia, riempire con la pancetta e le zucchine e versare sopra la crema. Infornare ancora per 30' a 180°. Servire tiepida.
*La versione originale della quiche lorraine non prevede le zucchine ma 100 g di pancetta e 100 g di gruviera.
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