per quel che riguarda la pasta seguo una ricetta che mi consente di ottenere una pizza sottile e croccantissima, cioè
600 gr di farina 0
330 gr di acqua
20 gr di olio evo
10 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale
con questa dose si ricavano 4 belle pizze singole.
Andando al condimento basta avere un vasetto di pesto al pistacchio e della mozzarella, 100 gr per ogni pizza, tagliata a dadini.
Distribuire generosamente il pesto sul disco di pasta, infornare per 7/8 minuti in forno caldo a 250°, aggiungere i dadini di mozzarella e infornare per altri 2/3 minuti.
E' sottinteso che il pistacchio deve essere quello di Bronte altrimenti il risultato sarà pessimo.
E' facilissimo realizzare a casa anche il pesto:
pari peso di pistacchi di Bronte tritati e olio evo
sale
pepe bianco
Sai, anche se è la tua prima ricetta, credo che già questo è uno dei miei blog di cucina preferiti!!! E non lo dico per scherzo!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa!!!
RispondiEliminaAlberto