Ho preparato queste delizie perché incuriosita dalla presenza di un'intera bustina di lievito in quella che sostanzialmente mi sembrava una pasta frolla.
La mia curiosità mi ha premiata, il risultato è notevole: i biscotti sono morbidi e profumati. Il sapore è intenso anche nella versione che prevede la sostituzione della metà del burro con lo yogurt.
Una bontà semplice e golosa. Temendo, però, per la linea ne ho consegnato una buona parte a mia figlia che il giorno seguente era in gita scolastica.
I biscotti sono stati molto apprezzati e le calorie distribuite!!!
Ingredienti
per il biscotto
500g di farina 00
2 uova
125g di yogurt bianco o alla vaniglia
125g di burro morbido
250g di zucchero
1 bustina di lievito
zucchero a velo
granella di zucchero
per la farcia
nutella (oppure marmellata)
per la farcia
nutella (oppure marmellata)
Lavorare burro e zucchero 1' vel. 4. Aggiungere lo yogurt e le uova: 40'' vel. 4, unire la farina e il lievito: 1' vel. 5 + 1' vel. spiga.
Suddividere l'impasto in due parti e lasciare raffreddare in frigo per poterlo maneggiare meglio.
Stendere una delle due metà sulla leccarda del forno foderata con l'apposita carta, farcire con nutella e coprire con l'altra metà di impasto. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e con granella di zucchero (premerla sulla pasta per farla aderire).
Infornare per circa 40 minuti a 175° .
Lasciare raffreddare e tagliare in piccoli trancetti.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui