Fuori, dieci centimetri di neve.
Dentro, il cassetto del pane vuoto.
E' il momento di provare il celeberrimo pane della mezz'ora che, oltre i 30' della lievitazione appunto, richiede solo il tempo della cottura!
Ingredienti
400 g di farina Manitoba
100 ml di acqua
100 ml di latte
100 ml di latte
20 g di lievito di birra
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida. Aggiungere il burro sciolto nel latte tiepido. Fare la fontana con farina e sale e al centro versare il liquido con il lievito. Intridere la farina con il liquido raccogliendolo piano piano.
Nel Bimby
Versare nel boccale tutti gli ingredienti tranne la farina e il sale. Scaldare per 3' a 37° vel.2.
Aggiungere la farina e il sale e impastare per 2' vel.spiga.
Lavorare ancora l'impasto fino ad averlo morbido, eventualmente aggiungere farina o acqua secondo necessità. Arrotolare a forma di filoncino spingendo l'impasto verso il basso con i pollici.
Mettere in forno, accendere per 1' e poi spegnere lasciando il pane dentro a lievitare per 30'. Trascorsa la mezz'ora accendere il forno a 200' e cuocere per 40'. Se il pane dovesse colorirsi troppo, coprirlo con un foglio di alluminio.
Nel Bimby
Versare nel boccale tutti gli ingredienti tranne la farina e il sale. Scaldare per 3' a 37° vel.2.
Aggiungere la farina e il sale e impastare per 2' vel.spiga.
Lavorare ancora l'impasto fino ad averlo morbido, eventualmente aggiungere farina o acqua secondo necessità. Arrotolare a forma di filoncino spingendo l'impasto verso il basso con i pollici.
Mettere in forno, accendere per 1' e poi spegnere lasciando il pane dentro a lievitare per 30'. Trascorsa la mezz'ora accendere il forno a 200' e cuocere per 40'. Se il pane dovesse colorirsi troppo, coprirlo con un foglio di alluminio.
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